За период январь-май страховые компании увеличили премии на 40%

Опубликовано .

По данным РСА за первые полгода 2015 года ОСАГО повысили сборы до 74 миллиардов рублей, что больше на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Всего было подписано 15,7 миллиона договоров ОСАГО, что аналогично прошлому году, разница составила 1%.


Новые тарифы на ОСАГО, связанные с увеличением коридора до 20%, способны вывести ОСАГО из кризисного состояния, а внедрение единого способа управления убытками, которым пользуется судебная система, начинает положительно сказываться, так считает административный директор страховой компании «МАКС».


За период январь-май средняя премия возросла на 42%, выплата-на 28%, объем выплат вырос на 36%, по данным РСА. Руководитель управления «Альфастрахования» говорит, что увеличение выплат никогда не равно увеличению росту премий, но уже через один год убыток может обогнать премии. Вице-президент «Ингосстраха» говорит, что убыток растянут во времени, а его урегулирование не происходит в одно время, со дня подачи заявления до получения выплаты может пройти месяц. Директор центра андррайтинга «Согласие» говорит, что уровень максимального возмещения с апреля вырос с 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, с учетом инфляции и курса, так как автозапчасти покупают за доллар. В среднем клиенты стали получать компенсацию за ущерб на 28% выше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Менеджеры страховых компаний отмечают, что после повышения тарифов работа с ОСАГО стала более комфортной, активизировались агентские продажи, компании расширяют поле страховой деятельности.

Выскажи свое мнение:

Законодательство За период январь-май страховые компании увеличили премии на 40%
руководитель ооо росгосстрах в велиже ингосстрах в тосно