Угроза отзыва лицензии не внушает доверия к страховым компаниям

Опубликовано .

По причине отзыва лицензии на право страхования обязательных видов возрастает опасность попасть впросак автострахователям по полисам ОСАГО и КАСКО. Почему возникает такой ажиотаж? Причина кроется в участившихся случаях лишения лицензий некоторых СК.


Уже в первом полугодии 2015 года около 15 страховых компаний потеряли право на заключение договоров по ОСАГО. Основная причина возникновения данной трудности заключается в несоответствии с требованиями Центрального банка в области удержания страхового фонда.
Например, в начале ноября текущего года СК «ТРАСТ» была расформирована и более не могла нести ответственность за своих клиентов. При этом автострахователи оной компании находятся в полном неведении о дальнейшем ходе событий и не проинформированы о том, какие шаги необходимо предпринимать для переоформления полисов.
Однако, по всем правилам страховая, компания обязана предупредить своих страхователей об отзыве лицензии, выложив информацию на официальном сайте. Важно своевременно узнавать положение дел с сайта компании, чтобы впоследствии не оказаться «не у дел» и не потерпеть фиаско в случае ДТП. Именно так и произошло с клиентами Челябинской компании «ТРАСТ», которые в силу различных обстоятельств не интересовались финансовым состоянием своей СК.
По совету специалистов в области страхования, при выборе страховой компании следует обращать внимание на ведущую 20-ку СК. Желательно предусмотреть количество принадлежащих ей филиалов и центров по урегулированию убытков недалеко от места преимущественного использования авто. Также имеет значение тот факт, какие виды страхования применяет данная СК. Чем больше видов, тем выше платёжеспособность компании.
Если же вы столкнулись с прекращением лицензии по полису ОСАГО, то в таком случае необходимо оформить заявление на получение компенсационной выплаты в РСА (Российский союз автостраховщиков). Получение выплаты по КАСКО у компании-банкрота не представляется возможным. Страхователи г. Челябинск не добились возмещения ущерба по КАСКО у компании «ТРАСТ». Прием информации, корреспонденции и других документов проводится «Правозащитным центром «Содействие»» в г. Челябинск, а так же принимаются звонки по горячей линии, тел. 8 (495) 120 15 28.

Выскажи свое мнение:

Законодательство Угроза отзыва лицензии не внушает доверия к страховым компаниям
страховая компания "европолис", негатив приказ о проведении техосмотра