Новости Законодательство в страховании

Новые правила дорожного движения 2013

Опубликовано .

В Новом году для водителей легковушек будут работать лишь две основные поправки. И главная из них — санкции за "встречку" . Во-первых, объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления приравнивается к такому же объезду препятствия по обычной "встречке". За пересечение сплошной по ходу движения теперь грозит либо лишение прав до полугода, либо, на усмотрение судьи, штраф в размере пяти тысяч. Если в течение года повторить нарушение, то уже точно лишишься машины на год. Но если нарушение "засекла" камера — то автолюбитель только заплатит пять тысяч, прав его не лишат. Даже если нарушение произошло повторно: автоматика может только штрафовать, а не отбирать водительское удостоверение.

ПДД 2013: изменения

Опубликовано .

С 1 января 2013 года вступают в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. «Комсомолка» предлагает рассмотреть их повнимательнее.

Страховщики попадут в «черные списки»

Опубликовано .

Незамеченным не пройдет теперь назначение в страховой компании нового главного бухгалтера или руководителя. Данные кандидатуры отныне придется согласовывать со страхнадзором. Кроме того, если лица состояли в должностях бухгалтера или руководителя СК в течение года до того, как страховщика лишили лицензии, то они не могут больше занимать подобные должности в других компаниях.

Страховщики ущемляют потребителей в правах

Опубликовано .

Два законопроекта должна принять Госдума к концу этого года. И оба постановления негативно отразятся на правах автовладельцев.

В первую очередь это касается стоимости страховых полисов, которая увеличится примерно вдвое, причем у автомобилистов будет намного меньше возможностей, подавать на компании исковые требования в суд. Как считают некоторые эксперты, новые законопроекты являются новым механизмом для страховщиков в плане наращивания собственной прибыли и в то же время, они полностью противоречат интересам рядовых автовладельцев. Если первый законопроект призван увеличить стоимость страховки, то второе постановление способствует выведению всего автострахования из-под действия главного закона потребителей, что так же приведет к существенному снижению выплат и другим проблемам.

Законодательство