Новости Законодательство в страховании

Тарифы на ОСАГО, по мнению депутатов нужно понизить

Опубликовано .

Комитет правительства по транспорту предлагает включить в законодательство новое положение, направленное на уменьшение стоимости страховых полисов, и на снижение тарифов в частности. Конкретно по данному предложению было высказано требование о снижении тарифов на каждый последующий год при условии, если в текущем году страховщик недоплатил по страховым договорам более 20% от собранной премии. Депутаты рекомендуют уменьшить тарифы с учетом размера указанной недоплаты.

«ВТБ Страхование» стали жертвами обмана с полицейскими страховками

Опубликовано .

Дагестанское следственное управление МВД возбудило уголовное дело за подделку документации на выплаты по личному страхованию сотрудников полиции. Организация уже выплатила по данным документам семнадцать миллионов рублей.

В двух фирмах введены временные администрации

Опубликовано .

Федеральная служба по финансовым рынкам седьмого февраля текущего года решила установить в двух организация на полгода временные администрации. За день до этого решения действие лицензий данных компаний приостановили.

Банки могут потерять права на подбор страховщиков

Опубликовано .

ФАС рассуждают о том, чтобы обязать кредитные организации осуществлять прием полисов любых страховых компаний во время выдачи кредита. В настоящее время банк может фильтровать страховщиков при помощи системы аккредитации.
Как сказано в постановлении правительства от 30.04.09 год под номером 386 «О случаях допустимости соглашений между страховыми и кредитными организациями», банки должны осуществлять прием полисов каждой страховой фирмы, которая отвечает его условиям оказания страховых услуг и требованиям к страховщикам.

В «Ростре» обнаружен факт мошенничества

Опубликовано .

Инцидент, произошедший в разорившейся СК «Ростра», следственным комитетом был квалифицирован как мошенничество. Действия лиц попадают под статью 159 УК, ч. 4, уголовное дело возбуждено по факту «мошенничества, совершенного организованной группой лиц в особо крупном размере».

Законодательство