Новости Законодательство в страховании

Проверка автомобиля на наличие ограничений

Опубликовано .

Любое транспортное средство обладает уникальным VIN кодом, который присваивается автомобилю на одном из этапов производства и не изменяется в течение всего эксплуатационного периода, фигурируя в дальнейшем во всех документах (договорах купли-продажи, полисах ОСАГО, КАСКО и т.д.). Содержание идентификационного номера ТС регламентируется международными стандартами, которые на территории России дублируются ГОСТ Р 51980-2002 "Транспортные средства. Маркировка. Общие технические требования."

Права на скутер: новое в законодательстве

Опубликовано .

5 ноября в России вступили в действие поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», согласно которым в водительские права будут добавлены новые категории транспортных средств. Несмотря на то, что поправки были внесены еще весной этого года и времени на разработку методической базы было более, чем достаточно, Министерство Образования и Науки РФ приступает только сейчас. До этого же велось активное обсуждение: кто должен заниматься подготовкой методической базы - Минтранс или Минобрнауки?

Депутаты предлагают объединить полисы ОСАГО и КАСКО

Опубликовано .

Вчера, 7 ноября, глава думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что депутаты готовы рассмотреть законопроект о совмещении полисов автострахования ОСАГО и КАСКО. По словам Н.Бурыкиной, совмещение полисов будет происходить исключительно по желанию страхователя.

Минфин решил ввести ограничение для заграничных страховщиков

Опубликовано .

Министерством финансов страны были обнародованы поправки, которые запрещают страховать Госзаказы новым страховым компаниям. Ограничение касается страховщиков, финансирование которых большей частью проводится инвесторами из Евросоюза. Более того, они отныне не будут иметь полномочий, страховать жизни клиентов, а так же продавать полисы ОСАГО.

ФАС против опального решения РСА

Опубликовано .

Пока что под сомнением находится реализация решений РСА, которые были изложены в заявлении о прекращении отгрузки страховых бланков. Напомним, что в данный перечень вошли компании, которые, по мнению Союза, не смогут справиться в текущем году с их основными обязанностями.

Законодательство