Новости Законодательство в страховании

Нововведения от РСА

Опубликовано .

Российский союз автостраховщиков готовит изменения в правилах, которые усилят контроль РСА над качеством предоставляемых услуг по продаже полисов ОСАГО.

Новые правила оформления ДТП вступят в силу с 1 июля

Опубликовано .

Представители Госавтоинспекции пояснили правила оформления ДТП и на что нужно обратить внимание при оформлении этого случая.
Главная суть нововведения касается самих деяний автомобилиста во время происшествия аварии. Водители теперь могут при обоюдном согласовании не обращаться к сотрудникам ГИБДД, не подавать обращение в СК, а все конфликтные вопросы решать самостоятельно, не совершая противозаконных деяний.

Сетевой полис станет проще в оформлении

Опубликовано .

В Государственную Думу в скором времени внесут проект об изменении правил получения полиса в электронном виде.
Инициативная группа предлагает убрать из перечня некоторые документы, которые ранее были нужны для оформления страхового полиса и его получения электронным путем.

Росгосстрах: Забайкальские филиалы продолжают работу в полную силу.

Опубликовано .

05-27 11.29.36Несмотря на опубликованные данные об ограничении действия лицензии Росгосстраха со стороны Центрального Банка РФ Директор филиала ООО "Росгосстрах" в Забайкальском крае Кон А.Е. опубликовал информационное сообщение для своих филиалов:
От 27.05.2015 г №95/01
В связи с информацией, опубликованной на сайте ЦБ об ограничении лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО, сообщаем следующее:

...РОСГОССТРАХ не имеет никаких официальных документов от ЦБ по этому поводу. Никаких правовых последствий информация с сайта ЦБ не несет!... В этой связи, компания ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ: заключаются договоры, вносятся изменения в действующие, работает система урегулирования убытков.

Росгосстрах: "Мы стараемся максимально быстро решить этот вопрос"

Опубликовано .

В сети были опубликованы первые комментарии по сложившейся ситуации с ограничением лицензии компании Росгосстрах
Дмитрий Макаров:

Мы находимся в конструктивном взаимодействии с ЦБ для поиска скорейшего решения проблемы. По мнению Банка России, есть три неисполненных предписания, но мы их пока не видели. Документы пока не получали

 

В связи с информацией, опубликованной на сайте ЦБ об ограничении лицензии, сообщаем, что для компании это решение явилось полной неожиданностью, так как те претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений

 

Законодательство