Новости Законодательство в страховании

Штраф за летние шины зимой

Опубликовано .

О том, что водителей следует строго наказывать за использование летних шин в зимний период, к Госдуме обратились власти Карелии. Целью такого предложения является сокращение огромного количества сезонных ДТП, причиной которых является нерадивость автовладельцев, продолжающих использовать летние диски и шины в зимнее время.

Вождение в пьяном виде – основная проблема на наших дорогах

Опубликовано .

С целью призвать к осторожности на дорогах и к осознанию ответственности за безопасность обеих сторон, к водителям и пешеходам обратился премьер-министр РФ Д. Медведев. Как выразился глава правительства, безопасность на дорогах зависит от множества факторов, а главное – от ответственности участников дорожного движения и культуры вождения. Д. Медведев призвал к пониманию всей меры ответственности и сказал, что качество жизни определяет, в том числе, и безопасность дородного движения. Поэтому только от нас зависит, хотим ли мы сделать ее лучше.

Скоро можно будет ездить за рулем без доверенности

Опубликовано .

С 24 ноября управлять транспортом водители смогут без доверенности. Определенный пункт ПДД, на основе которого этого документ был обязательным долгое время, будет удален, сотрудники ГИБДД отныне не будут требовать доверенность у водителей. Однако этот документ не ликвидируется полностью, доверенность от собственника авто будет необходима при регистрации, прохождения ТО, так же если вы собираетесь пересечь границу или забрать транспорт со штрафстоянки.

Получить лицензию страховым компаниям будет проще

Опубликовано .

В настоящее время одним из условий получения лицензии на осуществление деятельности в новом виде страхования является отсутствие предписаний, выданных страховой компании за нарушения установленных правил. Данное условие планируется изменить и оставить в списке предписаний, влияющих на получение лицензии, только те, которые выдаются за непредставленную вовремя отчетность, нарушение требований к платежеспособности, финансовой устойчивости компаний.

Суд отменил штрафные санкции в отношении «Росгосстраха»

Опубликовано .

За неисполнение предписания, выданного страховой компании «Росгосстрах», ФСФР наложила штраф в размере 500 тыс. руб. Наказание было вынесено за нарушение условий продажи полисов без предварительного прохождения ТО. Даже попытки, избавиться от страховых договоров, заключенных незаконным путем, не помогли страховщику. Однако суд вынес решение о неправомерности действий со стороны Федеральной службы.

Законодательство