Оформление полисов онлайн

Опубликовано .

Почему оформление полисов – онлайн затруднительно для водителей авто?

Центробанк России нацелен на расширение страховых компаний для заключения договоров ОСАГО через интернет. Начиная с марта текущего года, страховщикам рекомендуется составлять отчёт о количестве заключённых договоров – онлайн. По сообщению газеты «Коммерсант» из общего числа страховщиков в количестве 81, только 14 СК выписывают электронные полисы. В связи с чем возникла такая тенденция?

Во-первых, наиболее востребованы электронные договоры в тех регионах, где существует большая убыточность. Что в свою очередь не выгодно страховым компаниям.

Во-вторых, основная трудность заключается в не доступности интернета в определённых местностях. В таких случаях автолюбители обращаются непосредственно в офис компаний или к их агентам.

В-третьих, проблема усугубляется тем, что работники государственных органов, в частности сотрудники ГАИ, не могут проверить подлинность онлайн – полиса. Основной причиной служит отсутствие электронной базы у Гаишников или их связи с интернетом.


Официальное требование Центрального Банка России.

15 февраля 2016 года ЦБ направил электронное письмо ко всем страховщикам, имеющим лицензию на ОСАГО, с указанием на составление отчётности по электронным договорам. С 5 марта все страховщики обязаны предоставить сведения не только о количестве и сумме оформленных полисов посредством интернета, но и указать меры воздействия на страхователей с целью введения данной услуги. В приложенной к письму таблице должно содержаться как общее количество договоров ОСАГО, так и доли застрахованных полисов через интернет.
На сегодняшний день всех заключенных договоров - онлайн оформлено от 37 000. Каждый день 2% от общих сборов приходятся на электронный вид. 15% жалоб от страхователей поступило в Центробанк, связанных с проблематичным оформлением полисов ОСАГО по интернету.

Выскажи свое мнение:

Законодательство Оформление полисов онлайн
жасо ковров адреса пункт технического осмотра пушкино куркинское шоссе