Европротокол: доверие граждан Татарстана

Опубликовано .

В Татарстане европротокол набирает обороты, а многие жители этой страны по достоинству оценили новое ОСАГО. Е-полис, полученный электронным путём, был оценён по достоинству. Социологи Московского холдинга «Ромир» провели исследование и обнаружили интересные факты, доказывающие целесообразность покупки полиса ОСАГО – онлайн.


Оформление полиса стало ещё удобнее, потому что теперь его можно оформлять у себя дома каждому автовладельцу. Это новшество было введено в прошлом году и движется по нарастающей. Не требуется официальный бланк строгой отчётности, а сотрудникам ГИБДД достаточно предъявить распечатанный документ, высланный по электронной почте. Около 75% татарстанцев радостно заявили, что покупка полиса почти не отнимает время, а стояние в очередях кануло в прошлое.
Не меньше радует и возмещение ущерба по европротоколу. Небольшие поломки при ДТП улаживаются гораздо быстрее и без привлечения государственных органов. Единая методика вычисления расходов на покупку автозапчастей и средняя оплата по расходам на ремонт автомобиля с успехом оправдывает возложенные надежды. Данные по размеру выплат обновляются два раза в год и чётко определяют структуру роста или падения цен на стоимость услуг по ремонту и покупку деталей.
В среднем около 60% от общего населения Татарстана выразили лояльное отношение к введённой системе и считают её полезной. Теперь меньше возникает споров и разногласий по части страховых выплат. А обивание порогов в судебных инстанциях постепенно сводится на «нет».
Вот, что показал опрос, проведённый журналом «За рулём». Оказалось, что 55% владельцев авто не сталкивались с такой ситуацией и не попадали в ДТП, что тоже является не плохим результатом. 41% автостраховщиков уверены, что данная методика защищает их от несоответствия страховых выплат с действительной стоимостью затрат на восстановление автомобиля. Ведь возмещение ущерба теперь происходит с помощью среднестатистического расчёта обновляемых данных. А 65% населения Татарстана облегчённо вздохнули, потому что отпадает необходимость обращаться в суд.

Выскажи свое мнение:

Законодательство Европротокол: доверие граждан Татарстана
согаз богородицк либерти страхования в кузнецке