Техосмотр с закрытыми глазами

Опубликовано .

На подержанные автомобили более трёх лет должна быть предоставлена диагностическая карта о прохождении ТО. Только после этой процедуры появляется возможность по оформлению полиса ОСАГО. Но по утверждению ВТПП (Вятская торгово-промышленная палата), да и другие специалисты в области страхования согласятся с тем, что не малая часть всех техосмотров проводится чисто формально, т.е. «не глядя».


Если сравнить сегодняшний техосмотр с 2012 годом, то наблюдается картина по снижению клиентов почти на одну треть, а осмотр грузовиков вообще считается не целесообразным. По утверждению Б. Дрягина – директора кировского Автотехцентра, возникло большое количество поддельных диагностических карт с более высокой стоимостью, но не требующей лишних хлопот по ремонту автомобиля. Если стоимость официального техосмотра не превышает 480 руб., то цена мошеннической карты достигает до 600 рублей.


Также некоторые крупные компании по неизвестной причине принимают на страхование только те карты, владельцы которых получают их только на «своём пункте» технического осмотра. Однако такое количество авто вряд ли способно так быстро пройти данную процедуру в пункте ТО. К тому же интернет сейчас как никогда наводнён подозрительными сайтами, которые открыто предлагают диагностику тс по сходной цене. Только недавно было заблокировано 500 мошеннических сайтов, занимающихся продажей поддельных полисов и карт.


Специалисты в области технического осмотра утверждают, что было бы правильным делать фото и видеосъёмку в местах повреждений тс и прилагать их для оформления полиса ОСАГО. Такое новшество с успехом используется в Краснодарском крае, благодаря чему значительно сократилось количество поддельных бланков.

Выскажи свое мнение:

Техосмотр Техосмотр с закрытыми глазами
компания макс корсаков страховая компания в ельце мсц