Заморозка отменяется?

Опубликовано .


Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой, согласно которой автомобилисты смогли бы отказываться от страховых полисов в течение 14 дней в случае, если последние приобретены "с нагрузкой".

Страховые компании не раз уличались в навязывании услуг, что является нарушением прав потребителей и антимонопольного законодательства. Возвращать деньги должны и банки, принудившие клиентов приобрести полис при оформлении кредита, как основной услуги.

Ряд громких дел о навязывании услуг, в которых фигурировали страховые компании, не принес результатов. Количество жалоб неуклонно растет: за последние три года было получено около 10 тыс. сигналов от клиентов финансово-кредитных учреждений и страховых организаций.

В нарушениях антимонопольного законодательства уличены более 40 компаний в 80 регионах страны, рассказала журналистам О.Сергеева, сообщила начальник управления контроля финансовых рынков.

Эксперт также рассказала о европейской практике "периода охлаждения", составляющей ровно две недели, в течение которых клиент имеет возможность отказаться от услуги.

В то же время страховщики высказываются против внедрения подобной практики в российских реалиях, указывая на ее экономическую непривлекательность. Глава Всероссийского фонда страховщиков указывает на то, что проблема должна быть решена посредством разработки новых стандартов в страховании.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Заморозка отменяется?