Замена бумаги электронным полисом ОСАГО. Мнение экспертов

Опубликовано .

Как известно, Д. Медведев подписал указ о том, что с 1 июля можно приобрести полис через Интернет. Но таким нововведением воспользуются пока что те, кому нужно продлить полис. Те, кто заключают договор в первый раз, электронный договор смогут оформить лишь с 1 октября.


Процедура приобретения полиса достаточно простая для пользователя интернета. Для этого надо зайти на сайт выбранной страховой компании, выбрать услугу оформления полиса. Доступ к этой информации получат налоговая служба, Министерства обороны, таможенной службы, сельского хозяйства, согласно постановлению правительства.
Эксперты считают, что автовладельцам для адаптации к новой доступной форме приобретения полиса нужно будет три года. Полис все также можно оформить и лично в офисе. В некоторых крупных страховых компаниях уже введена услуга приобретения полиса через Интернет, но все же после покупки автовладельцу нужно ехать за полисом в офис, новый же формат предполагает, что посещать офис компании не будет необходимости. Первое время автовладельцы должны будут возить распечатку полиса, потому как в закон небыли внесены изменения об обязательном наличии полиса на руках у застрахованного лица. В будущем планируется полная отмена бумаги, и все данные будут внесены в Единую электронную систему, став доступными для сотрудников ГИБДД.
Также эксперты говорят, что к 1 октября электронная система придет в норму, механизм наладится, что позволит экономить время и снизить затраты.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Замена бумаги электронным полисом ОСАГО. Мнение экспертов
осаго купить в малоярославце страховая компания ул вокзальная 18 междуреченск