Выплаты по ОСАГО: без наличных

Опубликовано .

Как и предполагалось ранее, выплаты по ОСАГО, скорее всего, перестанут перечислять наличными уже в начале 2017 года.

Чем обусловлено такое утверждение?

Совсем недавно один представитель ЦБ России определённо поддержал версию о замене страховых компенсаций на восстановительный ремонт авто.

Чем же может обернуться принятие такого закона для страховщиков и водителей?

Учитывая тот факт, что объём выплат по ОСАГО постоянно растёт, страховщики давно забили тревогу, так как их резервы постепенно истощаются. Особенно это затрагивает небольшие компании. Да и не всегда денежное возмещение используется страхователями по назначению. Ведь многие автовладельцы способны самостоятельно чинить свои машины или просто оставляют их неисправными.
Но есть и другая «сторона медали». По сути, мы наблюдаем явное нарушение прав и свобод потребителя на выбор услуг. Ведь страховщики будут направлять потерпевших именно в свои сервисные центры вне зависимости от того, доверяют им автовладельцы или нет. А качество ремонта будет явно не на высшем уровне по причине экономии страховщиков. Соответственно снизится безопасность на дорогах. Так же будут страдать и сроки выполнения восстановительных работ, тем более после принятия поправки в закон, когда поток машин резко увеличится.
Несмотря на противоречивость взглядов, данная идея приобретает всё большую популярность. Власти её активно поддерживают. А нам остается только наблюдать за происходящими событиями и быть предельно осторожными на дорогах.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Выплаты по ОСАГО: без наличных
техосмотр в тамбове на ипподромной телефон согаз в новокуйбышевске адрес