В планах государства ужесточить правила на рынке ОСАГО

Опубликовано .

Возникла реальная угроза для страховщиков, имеющих лицензию на страхование Автогражданской ответственности. В целях беспрепятственного обеспечения бланками полисов ОСАГО всех законопослушных граждан РФ, Центробанк России собирается организовать специальную госкомпанию и передать страхование ОСАГО из частных рук в более надёжный источник.


Однако в связи с этим возникает ряд вопросов. А именно, действительно ли ситуация настолько выходит из-под контроля, что наше государство будет готово выложить энную сумму денег на создание нового проекта? Во сколько обойдётся автовладельцам новоиспечённый договор?
Но два события, произошедших в начале июня, нам доподлинно известны. Во-первых, вступил в силу закон, защищающий автовладельцев от дополнительных услуг, навязываемых страховыми компаниями. Теперь собственник авто в течение 5 дней после покупки полиса, может расторгнуть допуслугу без удержания процента на издержки. Т.е. ему вернут полный размер уплаченной страховой премии за дополнительную опцию. Во-вторых, в пяти регионах Российской Федерации существенно возрос процент продаж договоров ОСАГО. В частности в этих регионах заработал единый агент по продажам «автогражданки». Пользуясь этой услугой, владельцы ТС, желающие приобрести ОСАГО, теперь могут заключить договор, как со своей компанией, так и со сторонней СК. То есть, придя в свою СК, клиент вправе выбирать любого страховщика из предложенных.
Об идее создания госкомпании по ОСАГО Центробанком рассказал И. Юргенс – директор РСА (Российский Союз Автостраховщиков) 7.06.2016 г. Данный вопрос конкретно не рассматривался, но угроза передачи законопроекта от частников к государству грозно зависла в воздухе и побуждает задуматься не только страховщиков, но и мошенников, пользующихся возникшей ситуацией в своих корыстных целях.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО В планах государства ужесточить правила на рынке ОСАГО
сургутнефтегаз бийск цб распределил страховые компании по трем группам риска