ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать ОСАГО

Опубликовано .

Центральный Банк ограничил лицензию у страховой компании «Росгосстрах» на продажу полиса ОСАГО, по причине большого количества жалоб, нарушений об этом сообщает пресс-служба ЦБ России.


«Росгосстрах» не предоставлял положенную скидку за безубыточность, навязывала покупку «бонусных» услуг, отказывал в заключении полиса из-за отказа в приобретении «бонусных» услуг.


Ограничение лицензии говорит о том, что страховая компания «Росгосстрах» не может вносить поправки в договора, которые повлекут за собой увеличение обязательств, и запрещается заключать договора обязательного автострахования.


«Росгосстрах» еще не видел подтверждения о намерении Центрального Банка ограничить лицензию, поэтому «Росгосстрах» осуществляет работу в прежнем рабочем графике, а такое заявление стало неожиданным, ведь все жалобы отрабатывали сами и ранее небыли прецедентом для такого резко негативного решения.


Напомним, что по статистическим данным ЦБ с начала апреля до середины мая поступило в общей сумме 2300 обращений с содержанием жалоб на деятельность страховой компании «Росгосстрах», в частности, на порядок и процедуру заключения страхового договора.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать ОСАГО