ЦБ планирует отменить ограничения по продаже полисов ОСАГО «Росгосстрахом» в скором времени

Опубликовано .

Э. Набиуллина, глава Центрального Банка России сделала заявление, что ЦБ плотно работает с СК «Росгосстрах», уже есть перечень требований, которые «Росгосстрах» должен выполнить.

Напомним, в конце мая Центральный Банк ограничил действие лицензии страховой компании по предоставлению полисов ОСАГО. Теперь страховая компания не может осуществлять заключение новых страховых договоров с клиентами, но компания может исполнять свои обязательства перед договорами, которые были заключены до лишения лицензии Центральным Банком. Ранее заместитель Федеральной антимонопольной службы России А. Цыганов делился мнением, что «Росгосстрах» вернет свою позицию скором времени и очень быстро войдет на рынок автострахования. «Росгосстрах» слишком большая компания чтобы выйти бесследно, и государство с компанией придут к общему правильному решению.


Центральный Банк готов вернуть лицензию после проверки страховой компании и убеждении в том, что все прописанные требования, мероприятия по улучшению работы с клиентами будут применяться в практике страховой компании «Росгосстрах». Э. Набиуллина сказала, что возвращение права продажи страховых полисов ОСАГО может произойти уже в ближайшие дни.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО ЦБ планирует отменить ограничения по продаже полисов ОСАГО «Росгосстрахом» в скором времени