Тарифы на ОСАГО будут рассмотрены правительством

Опубликовано .

Увеличение тарифов на страховые полисы ОСАГО вызвало большое негодование всех автовладельцев. По этой причине некоторые депутаты Государственной Думы объединились в инициативную команду (Лебедев И., Нилов Я., Свинцов А.), и выдвинули предложение к рассмотрению вопроса перераспределения прав и силы влияния Центрального Банка России и правительства в области распределения тарифов, обосновывая непонятной природой повышение тарифов.

После нововведений в законодательной базе, Центральный банк стал самостоятельным институтом, который сам управляет размерами тарифов, указывает сумму взноса, способами подсчета страховых выплат. По мнению инициативной группы, государственный аппарат может принимать участие в решении вышеперечисленных вопросов по той причине, что государство ответственно перед своим населением. Еще одной причиной появления такого вопроса является низкое доверие и популярность правительства после повышения тарифов на приобретение полиса ОСАГО.


Напомним, что по инициативе Центрального Банка тарифы на страховой полис увеличились на 40% с 12.04.15. По региональным коэффициентам в отдельных регионах повышение тарифов произошло в несколько раз. Был расширен коридор, который после внесения поправок вырос с 5% до 20%, что повлияло на конечную стоимость полиса.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Тарифы на ОСАГО будут рассмотрены правительством