Новости ОСАГО

Оформление полисов ОСАГО в электронном виде

Опубликовано .

В связи с обновлением данных базы РСА приостановлена покупка электронных полисов по ОСАГО посредством интернета. Эта информация поступила в официальном сообщении РСА (Российского Союза Автостраховщиков) для всех страховых компаний, которые практикуют такой вид продаж.

Система применения скидки за безаварийность (КБМ) по ОСАГО значительно упростилась

Опубликовано .

Теперь автострахователи могут облегчёно вздохнуть, ведь скидка за безаварийную езду уже не спрятана за семью замками, а довольно просто выясняется в течение пяти дней. Как нам сообщил банк России, процедура по определению так называемого «бонуса-малуса» или (КБМ) стала более разрешимой, чем раньше. Ведь накопленная годами скидка существенно влияет на конечную стоимость страховки, особенно после повышения тарифных ставок по ОСАГО.

Возникшие трудности с покупкой онлайн полиса ОСАГО

Опубликовано .

Начиная с 01 июля 2015 года, страховщики должны были вводить на официальных сайтах продажу полисов ОСАГО онлайн. По последним данным РСА (Российский союз автостраховщиков) покупки полисов по интернету составили 0,17% от всех проданных договоров за период до 13 ноября 2015 года, то есть 27 000 полисов.

Симферопольские автострахователи вряд ли получат возмещение ущерба

Опубликовано .

В Симферополе за последние две недели около 15 автомобилей подверглись уничтожению огнём в результате противоправных действий третьих лиц. Но страховые компании, скорее всего, не уполномочены в данном случае, выплачивать страховку. Алексей Дерипаска – ведущий деятель ассоциации «Крым Автотех Экспертиза» поведал об этом событии журналистам РИА Новости.
Ночью с 12 на 13 ноября симферопольские поджигатели уничтожили 14-ю машину подряд. Но почему же автострахователи не смогут добиться выплат от СК? Ответ лежит на поверхности. Всё дело в том, что по полису ОСАГО выплата начисляется только при столкновении двух и более авто. При этом возмещение ущерба начисляется пострадавшей стороне только со стороны виновника. Так как виновники скрылись с места происшествия, то выплату правоохранительные органы смогут начислить только после обнаружения преступников.

Угроза кризиса на страховом рынке ОСАГО

Опубликовано .

Леонид Меламед – гендиректор страховой компании «РОСНО» полагает, что не принятие своевременных действий для устранения кризисной ситуации на рынке обязательных видов страхования может привести к образованию специальной государственной компании. По причине невозможности погасить возрастающие страховые выплаты, некоторые СК не справились с поставленной перед ними задачей и послужили причиной для возникновения кризиса. Пять страховщиков были вынуждены покинуть страховой рынок в области ОСАГО вследствие роста страховых случаев и соответственного увеличения сумм по возмещению ущерба. Ещё несколько десятков компаний готовы переступить эту грань. Уже только 23 из 165 СК дошли до предельной нормы убытков.

ОСАГО
стоимость страховки росгосстрах сегодня в симферополе страховая втб абакан