Новости ОСАГО

ОСАГО: Единый агент

Опубликовано .

Договор по ОСАГО стал доступнее благодаря «Единому агенту», чьи данные можно просмотреть на официальном сайте РСА.
Как известно, существуют проблемные регионы, которые испытывают определённые трудности с получением автогражданки. Государство позаботилось об автовладельцах таких зон и совместно с РСА (Российский Союз Автостраховщиков) регламентировал работу «Единого агента» с целью доступности полисов ОСАГО посредством других страховых компаний.

Порядок оформления компенсации по ОСАГО претерпевает изменения

Опубликовано .

Центробанк России предупреждает автовладельцев о том, что, начиная с 4 июля текущего года, порядок оформления и получения выплаты по ОСАГО от страховых компаний изменился. Вступившие в силу поправки в законодательство по ОСАГО запрещают проводить независимую экспертизу транспортного средства самостоятельно. Согласно нововведениям, потерпевшая сторона должна вверить повреждённое авто в руки страховщика. Если этого не произойдёт, тогда страховая компания на законном основании может отказать в выплате.

Полисы по ОСАГО постепенно видоизменяются

Опубликовано .

Начиная с 01.07.2016 года, вступает в свои права кампания по замене бланков полисов ОСАГО. А в целях урегулирования этого процесса РСА (Российский Союз Автостраховщиков) определил необходимый промежуток времени для планомерного перехода на улучшенный тип бланков. В ходе последующих трёх месяцев все страховщики обязаны ввести в оборот новые бланки полисов и успеть расстаться с предыдущими, уже устаревшими типами. Зелёные полисы прежнего образца поменяли свой цвет на розовый.

В планах государства ужесточить правила на рынке ОСАГО

Опубликовано .

Возникла реальная угроза для страховщиков, имеющих лицензию на страхование Автогражданской ответственности. В целях беспрепятственного обеспечения бланками полисов ОСАГО всех законопослушных граждан РФ, Центробанк России собирается организовать специальную госкомпанию и передать страхование ОСАГО из частных рук в более надёжный источник.

Дефицит полисов остаётся неизменным

Опубликовано .

Так называемые «убыточные регионы» продолжают страдать от нехватки бланков полисов. Ростовские владельцы мотоциклов, пользующиеся транспортом в летнее время, недоумевают по причине отказа страховщиков в принятии заявлений на оформление автогражданки. Единственный способ заполучить договор ОСАГО – это приобретение дополнительных услуг, которые превышают основной договор в 10 раз. Подобная ситуация складывается в Ставрополье и Краснодарском крае.

ОСАГО
где дешевле застраховать авто в городе лиски липецкая обл хлевное осаго телефон