Симферопольские автострахователи вряд ли получат возмещение ущерба

Опубликовано .

В Симферополе за последние две недели около 15 автомобилей подверглись уничтожению огнём в результате противоправных действий третьих лиц. Но страховые компании, скорее всего, не уполномочены в данном случае, выплачивать страховку. Алексей Дерипаска – ведущий деятель ассоциации «Крым Автотех Экспертиза» поведал об этом событии журналистам РИА Новости.
Ночью с 12 на 13 ноября симферопольские поджигатели уничтожили 14-ю машину подряд. Но почему же автострахователи не смогут добиться выплат от СК? Ответ лежит на поверхности. Всё дело в том, что по полису ОСАГО выплата начисляется только при столкновении двух и более авто. При этом возмещение ущерба начисляется пострадавшей стороне только со стороны виновника. Так как виновники скрылись с места происшествия, то выплату правоохранительные органы смогут начислить только после обнаружения преступников.


Если же автомобиль застрахован по КАСКО, то здесь первостепенную роль играют условия страхования. Если такой риск как поджёг или хулиганские действия прописаны в условиях договора, то есть надежда на возмещение убытка в 100% соотношении. Если же по условиям страхования автомобиль в ночное время должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже, то собственники вполне могут рассчитывать на выплату. Соответственно автомобиль, находящийся в гараже или на платной автостоянке поджигать никто не осмелится. При не соблюдении данного условия, полис по КАСКО не покроет нанесённый ущерб.
Чаще всего именно кредитные авто застрахованы по КАСКО, ввиду требования банка – заимодавца. Однако далеко не все автомобили являются залогом банка. Поэтому автостраховщики не всегда осознают важность полиса КАСКО и чаще экономят на таком виде страхования.
6 уголовных дел завели по причине поджога авто. Предположительных версий пока не имеется. 14-я машина подверглась уничтожению в г. Симферополь по адресу: пр-т Победы, д.68.


Автосалон Volkswagen в Москве предлагает вам качественные продукты и услуги и является официальным дилером Volkswagen Россия.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Симферопольские автострахователи вряд ли получат возмещение ущерба
страховая ресо усть лабинск согаз страховая компания офис в нелидово