Сбои продаж ОСАГО на юге России

Опубликовано .

Сами того не желая страховщики Краснодарского края ограничили продажу полисов по ОСАГО. О таком плаченом состоянии поведал директор страхового рынка Центрального Банка И. Жук. Выросли очереди на получение автогражданки, причём выстаивать приходится в течение двух - трёх дней.

В чём кроется причина такой тенденции?
Экономическая не стабильность подталкивает страховые компании ограничивать выдачу полисов. По статистическим данным первый квартал нынешнего года ознаменован падением сборов почти на 23% по сравнению с первым кварталом предыдущего 2015 года. Несмотря на стабильность по России в целом, Южный федеральный округ страдает от кризиса.
Юг России, а также Краснодарский край считается у страховщиков проблемной зоной. Проблематичность выражается в большом распространении поддельных полисов и в общей убыточности из-за выплат. Хотя по Краснодару утверждён высокий территориальный тариф (1,8), а соответственно стоимость полисов значительно увеличивается, но выплат не становится меньше. Да и лимит ответственности порядком возрос, что усугубляет положение по выплатам.


Электронные полисы как средство борьбы с очередями.
Сейчас страховые компании Краснодара выражают недовольство «низкими», по их мнению, коэффициентами по ОСАГО. Однако ЦБ так не считает и не видит причин для их повышения. Причём, в других регионах России ценовая политика автогражданки находится «на плаву». Правильным решением будет приобретение электронных полисов через интернет. Но и там существуют свои подводные камни, о которых незадачливый автовладелец может не знать. «По всем возникающим вопросам надо обращаться в ЦБ России» - сообщил Игорь Жук.
Центральный Банк, начиная с 1 января 2017 года, намерен обязать всех страховщиков продавать полисы ОСАГО посредством интернета. К этому времени СК должны подготовить всё необходимое и быть технически готовыми для продаж электронных полисов по всем регионам России. Если этого не произойдёт, то лицензия на право страхования ОСАГО будет отозвана. На данный момент только 15 страховщиков из 81 практикуют данное нововведение.


Сервис и запчасти Ауди у официального дилера Ауди центр сервис. Высококачественное сервисное обслуживание и гарантия производителя.

 

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Сбои продаж ОСАГО на юге России
альфострахование адреса в верхней пышме где в порхове можно застраховать авто?