Рост цен на ОСАГО замедлился

Опубликовано .

Интересный факт выравнивания средней стоимости страховой премии по отношению к средней выплате по ОСАГО приятно удивил. По последним данным повышение стоимости страховки приостановилось буквально в августе текущего года. В противовес этому усреднённое возмещение убытков поднялось до 73-х тысяч рублей, что составляет почти 40% увеличения по отношению к предыдущим показателям 2015 года этого же месяца. В прошлом году оно равнялось 52,565 тыс. рублям.


Руководитель РСА (Российского Союза Автостраховщиков) Игорь Юргенс объяснил возникшую ситуацию на страховом рынке так, что постоянное замедление роста страховой премии кажется отыгранным. То есть дальнейшее повышение премии не предвидится. Достаточно того, что в сравнении с периодом январь – август 2015 года общая сумма сборов выросла на 15% и достигла 6 000 руб. за один договор. Также за этот период 2016 года общие страховые сборы составили 154,714 млрд. руб.
Как отметил И. Юргенс, принимаются некоторые поправки в правила по ОСАГО для наилучшего урегулирования убытков. В частности активно разрабатывается план по борьбе с мошенничеством. В него включается возмещение вреда путем ремонта поврежденного авто в противовес денежной компенсации.
С 1 октября 2016 года бланк полиса по ОСАГО поменял свой с зелёного цвет на розовый. К тому же существенно увеличилась его защита от подделок. Бланки полисов зеленого цвета, приобретённые до 1 октября, имеют юридическую силу. В случае изменений условий договора или других дополнительных соглашений будет выдаваться полис нового образца.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Рост цен на ОСАГО замедлился
офис альфа страхования в лобне ренессанс страхование сосновый бор мира 1