Ремонт, а не деньги

Опубликовано .

Некоторые поправки к правилам по ОСАГО предусмотрены и предположительно должны начать действовать летом 2017 года. Несмотря на то, что большинство посетителей известного страхового портала высказалось против обсуждаемых нововведений, ЦБ России и Министерство финансов считают данные изменения целесообразными. Дальнейшее рассмотрение поправок будет возложено на плечи депутатов.


Из новшеств в данном проекте стоит отметить преобладание ремонта повреждённых автомобилей в случае ДТП, нежели чем страховых выплат, в денежном эквиваленте. Теперь потерпевшему автовладельцу придётся обращаться в СТО (станция технического обслуживания) для восстановления транспорта. При этом страховщики заранее обговорят все ключевые моменты при заключении договора с СТО. Потерпевшей стороне останется только доставить транспортное средство на станцию и дождаться окончания ремонтных работ.
Такие вопросы, как: удалённость СТО от места происшествия или места проживания автовладельца, продолжительность по восстановлению ТС, реестр предлагаемых услуг по ремонту и другие вопросы будут учтены банком России при разработке поправок. Ожидается, что возмещение ущерба наличными будет осуществляться только при полной гибели ТС или в том случае, если сумма по восстановлению будет превышать максимальный лимит ответственности, предусмотренный договором ОСАГО, а пострадавшая сторона откажется доплачивать недостающую сумму.
Ещё одно изменение законопроекта должно порадовать автострахователей. Максимальный размер возмещения по Европротоколу, т.е. ПВУ (прямое возмещение ущерба) без вызова ГАИ увеличится от 50 000 и достигнет 100 000 руб. РСА (Российский Союз Автостраховщиков) не согласен с таким большим скачком лимита ответственности и в свою очередь требует повышения тарифных ставок.
Страховые компании выразили своё желание самим определять то, на какую станцию техобслуживания будут направлены их клиенты. Также они считают, что натуральное возмещение спровоцирует поднятие тарифов на 37%, а это существенная цифра. Однако раньше 2018 года увеличение не предвидится.


Новости партнеров:

Аварийность – 2016. Неутешительная статистика для большегрузов.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Ремонт, а не деньги
согласие анжеро судженск интач страхование майкоп