Полисы по ОСАГО постепенно видоизменяются

Опубликовано .

Начиная с 01.07.2016 года, вступает в свои права кампания по замене бланков полисов ОСАГО. А в целях урегулирования этого процесса РСА (Российский Союз Автостраховщиков) определил необходимый промежуток времени для планомерного перехода на улучшенный тип бланков. В ходе последующих трёх месяцев все страховщики обязаны ввести в оборот новые бланки полисов и успеть расстаться с предыдущими, уже устаревшими типами. Зелёные полисы прежнего образца поменяли свой цвет на розовый.


Теперь с 1 июля по 31 сентября страховые компании правомерно могут выдавать как прежние, так и новые бланки полисов. Вносить изменения в договора по ОСАГО разрешается на любых бланках. Если страхователь купил договор на старом бланке до 01.10.2016 года, то ему совершенно не стоит переживать по этому поводу. Все бланки легитимны, и действуют в полной мере до тех пор, пока не прошёл их срок действия.
Как сообщил Юргенс, огромное число полисов старого образца скопилось в «закромах» не только страховых брокеров или агентов СК, но и у самих страховщиков, которые необходимо пустить в оборот. Кампания по обновлению бланков должна решить ряд проблем. Одна из них заключается в том, чтобы защитить добропорядочных граждан от мошеннических сделок и покупки фальшивых договоров. Приятно порадовал Госзнак, приняв активное участие в разработке более усовершенствованных бланков. Теперь они содержат нити из металла, чем немного напоминают денежные знаки.
Удорожание таким способом бланков не должно отразиться на стоимости страховки. Эта функция полностью возложена на страховые компании. Интересно отметить тот факт, что по подсчётам специалистов поддельные полисы ОСАГО насчитывают около 1 млн. штук, что очень настораживает общественность.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Полисы по ОСАГО постепенно видоизменяются
форум коврова техосмотр росгосстрах росгосстрах в весьегонске