Отказ от дополнительной страховки при оформлении полиса ОСАГО с последующим её расторжением

Опубликовано .

Автострахователи могут облегчённо вздохнуть, ведь им уже не нужно будет приобретать добровольно принудительно дополнительный полис к страховке по ОСАГО. После многочисленных жалоб и обращений в суды, Банк России пересмотрел внесение изменений в правила профдеятельности РСА (Российского союза автостраховщиков).


Дело касается продажи договоров от НС (страхование жизни от несчастного случая), ДСАГО (дополнительного ОСАГО) и других видов страхования, продаваемых при заключении договоров по ОСАГО. Как рассказал президент ВСС (Всероссийский союз автостраховщиков) и РСА И. Юргенс, теперь клиент имеет полное право расторгнуть дополнительную страховку в срок до 5-ти дней после её заключения в целях возвращения денег.
Почему именно пятидневный срок? Первая причина заключается в том, что пяти дней вполне будет хватать для окончательного принятия решения о смысле приобретения данной страховки, и успеть оформить её расторжение. Вторая причина кроется в мошенниках, которые могут воспользоваться более продолжительным периодом действия страховки и добиваться возмещения ущерба противозаконным способом.
Данное решение касается договоров, срок которых составляет не меньше 30-ти календарных дней. Расторжение договора может произойти только с тем условием, что по предъявленному полису не было зафиксировано страховых событий. При соблюдении этих требований, страхователь получает возврат денег полностью в течение десяти дней после расторжения договора. Возможность отказа будет зафиксирован на самом бланке в условиях страхования. Поправки в правила РСА так же внесены.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Отказ от дополнительной страховки при оформлении полиса ОСАГО с последующим её расторжением
где сделать дешевле страховку на машину в валуйках город изобильный улица 50 лет октября фото