Осаго онлайн: Единый агент

Опубликовано .

В связи с введением электронных полисов ОСАГО в систему автострахования, их доступность в 2017 году должна возрасти, а соответственно услуга единого агента по предварительным данным должна отпасть. Но практика показала необходимость в сервисе единого агента по нескольким причинам.


Во-первых, из-за убыточности ОСАГО страховщики искусственно сокращают количество полисов для заключения договоров по автострахованию. По заявлению замглавы СК «РЕСО-Гарантия» М. Щукиной судебные издержки, постоянные изменения в законодательстве, которые не всегда идут на пользу страховым компаниям, и широко распространенное мошенничество сильно влияют на доступность полисов в убыточных регионах.
Во-вторых, по причине плохого доступа интернета и «зависания» официальных страховых сайтов, не всегда предоставляется возможность покупки электронного полиса. К тому же далеко не все водители легко расстаются с привычными бумажными бланками всегда находящимися под рукой.
Поэтому система единого агента и по сей день успешно работает в 14 российских регионах, включая в свой состав 69 страховых компаний. Имеет место тот факт, что с помощью «Единого агента» объем продаж в октябре текущего года превысил показатели по продажам в сентябре этого же года на 1,7 раз. Август 2016 года был ознаменован 12 500 договорами, заключенными в системе единого агента, в сентябре было продано 76 200 полисов, а уже в октябре показатель остановился на отметке 127 000. Эти цифры нам сообщил «Ъ» со слов И. Юргенса президента РСА (Российского Союза Автостраховщиков).
Минусом работы данной системы является то, что автовладелец часто получает не тот полис, на который он рассчитывал. А вернее полис не того страховщика, в чью компанию он обратился. Напомним, что выбор страховщика на каждого клиента осуществляется путем случайного совпадения по номеру ПТС. Глава методологии обязательного страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров утверждает, что к такому новшеству нужно просто привыкнуть. В любом случае важнее застраховать свою ответственность, нежели рисковать и оплачивать штрафы.
Посмотрим, что будет дальше. Работа единого агента близится к завершению. Ведь с января 2017 все страховщики обязаны перейти на онлайн - продажи. На сегодняшний день посредством интернета осуществляют продажи только 17 страховщиков из 71.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Осаго онлайн: Единый агент
г пласт уралсиб где дешевле застраховать машину в сыктывкаре