ОСАГО: Единый агент

Опубликовано .

Договор по ОСАГО стал доступнее благодаря «Единому агенту», чьи данные можно просмотреть на официальном сайте РСА.
Как известно, существуют проблемные регионы, которые испытывают определённые трудности с получением автогражданки. Государство позаботилось об автовладельцах таких зон и совместно с РСА (Российский Союз Автостраховщиков) регламентировал работу «Единого агента» с целью доступности полисов ОСАГО посредством других страховых компаний.


Согласно этому законопроекту, вступившему в силу 2 августа текущего года, филиалы СК, имеющие лицензию на право заключения договоров по ОСАГО и находящиеся непосредственно в рисковом регионе, могут предлагать водителям авто полисы других СК. Страховщик выбирается путем случайного совпадения, используя при этом номер паспорта транспортного средства (ПТС).
Всего на данный момент существует 397 адресов агентов и это не предел. Ожидается увеличение автостраховщиков, желающих таким образом пополнить свою клиентскую базу. В состав зон с повышенным риском входят такие области, как: Мурманская, Челябинская, Ивановская и др. Башкортостан и Татарстан также пользуются услугами «Единого агента». Интересно отметить тот факт, что с помощью данного нововведения было продано около 22 000 договоров. Всего отмечено 68 страховщиков, участвующих в новом законопроекте.
Теперь у каждого собственника ТС и водителя есть возможность узнать ближайший адрес филиала и обратиться за получением полиса ОСАГО для своего автомобиля. Пользуясь ссылкой можно без труда приобрести автогражданку, несмотря на нежелание некоторых СК оформлять договоры.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО ОСАГО: Единый агент
электронное осаго: гибдд сколько стоит страховка на машину в воткинске