Оформление полисов ОСАГО в электронном виде

Опубликовано .

В связи с обновлением данных базы РСА приостановлена покупка электронных полисов по ОСАГО посредством интернета. Эта информация поступила в официальном сообщении РСА (Российского Союза Автостраховщиков) для всех страховых компаний, которые практикуют такой вид продаж.


Электронная база ОСАГО периодически требует проверки и обновления данных по определению (КБМ) – коэффициента «бонус-малус» в целях уточнения скидки за безаварийную езду. Данную скидку страховые компании применяют для расчёта стоимости договора ОСАГО и соответственно запрашивают её показатели через общую базу РСА. Самостоятельное применение скидки страховыми компаниями или агентами СК без подтверждения её базой РСА грозит отказом в выплате в случае ДТП.
История накопившейся скидки претерпевает изменения в течение многих лет, начиная с 2004 года. Поэтому перед сотрудниками РСА встала непростая задача по проверке КБМ. Накопившийся массив данных, подлежащих исправлению, привёл к некоторым сбоям по причине образовавшейся очереди на обработку. На официальном сайте РСА теперь возникли затруднения по нахождению скидки безаварийной езды. Данные коэффициента КБМ либо слишком долго загружаются, либо выдают не правильный результат.
Однако в офисах страховых компаний вполне возможно купить полис в обычном порядке на бумажном носителе, так как СК без проблем определяет показатели скидки с первичным подтверждением электронной базы. В любом случае стандартная форма выписки договора ОСАГО остаётся неизменной. При этом клиент может не переживать по поводу получения поддельного бланка полиса или не корректно начисленной страховой премией. А уже с 25 января текущего года подтверждение скидки должно проходить без сбоев.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Оформление полисов ОСАГО в электронном виде
intouch бабаево ренессанс в салавате