ОАО «Росгосстрах» готовится к продаже полисов ОСАГО с 1 июня

Опубликовано .

Евгений Уфимцев, директор Российского союза автостраховщиков, сообщает о том, что страховая компания ОАО «Росгосстрах» обратилась к ним с желанием получить более одного миллиона бланков полисов ОСАГО.


Такое обращение со стороны страховой компании не противоречит уставу союза, а гарантия каждого полиса равна 2 тысячам рублей, по правилам Российского союза автостраховщиков.


Гендиректор ОАО «Росгосстрах» сказал, что заявление с просьбой о предоставлении бланков страховая компания делала, и планирует возобновить выдачу полисов с первого дня лета. Также генеральный директор надеется, что к этому времени все непонятные моменты с введением ограничений на продажу полисов ОСАГО ОАО «Росгосстрах» будут решены и улажены, так как у компании есть лицензия на продажу полисов и право на их реализацию.


Конечно, у ОАО «Росгосстрах» объем реализации страховых полисов ниже, и за один квартал продают, согласно квотам РСА, 17000 полисов, в то время как ООО «Росгосстрах» имел квоту в пять с половиной полисов.


Напомним, что ЦБ России временно остановил действие лицензии на продажу полисов ОСАГО по причине частых жалоб со стороны клиентов, и 29 мая Центральный Банк провел переговоры с представительством ООО «Росгосстрах» об оптимизации и улучшении качества обслуживания клиентов. После выполнения всех договоренностей ЦБ вернет право на продажу полисов, заявляет зампред Банка В. Чистюхин.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО ОАО «Росгосстрах» готовится к продаже полисов ОСАГО с 1 июня