Инициатива закрепить ОСАГО за водителем

Опубликовано .

Предложение о внесении коррективов в закон «Об ОСАГО» размещено на портале общественной инициативы и касается изменения правил страхования для владельцев нескольких авто. Если инициатива будет поддержана, то полис будет закрепляться впредь не за авто, а за его владельцем. Напомним, что недавно страховые компании подверглись наказанию за навязывание необязательных услуг, а в будущем меры наказания, при необходимости, ужесточат.


Изначальная концепция привязки ОСАГО к автомобилю очень невыгодна владельцам двух- трех машин, когда ОСАГО нужно оформлять на каждое авто, что сказывается на капитале владельца.
В случае поддержания инициативы, в полисе будут указаны только данные владельца автомобиля, а номер и марку автомобиля в полисе указывать не будут. Основоположники такой идеи также предлагают увеличить размер штрафа за навязывание страховой компанией «бонусных» услуг до 1млн. рублей (сегодня размер штрафа составляет 50тыс. рублей), а отдельному представителю компании, который вынуждает купить услугу, придется заплатить 20тыс. рублей.
Если вступит это предложение в силу, то это поможет владельцу нескольких авто сэкономить, а если он поменяет легковой автомобиль на грузовой, то он просто доплачивает определенную денежную сумму и сообщает об изменении авто страховой компании.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Инициатива закрепить ОСАГО за водителем