Дефицит полисов остаётся неизменным

Опубликовано .

Так называемые «убыточные регионы» продолжают страдать от нехватки бланков полисов. Ростовские владельцы мотоциклов, пользующиеся транспортом в летнее время, недоумевают по причине отказа страховщиков в принятии заявлений на оформление автогражданки. Единственный способ заполучить договор ОСАГО – это приобретение дополнительных услуг, которые превышают основной договор в 10 раз. Подобная ситуация складывается в Ставрополье и Краснодарском крае.

Интересно отметить тот факт, что обычная цена договора на мотоцикл варьируется в пределах 2000 руб., а в сельской местности и того меньше, в районе 500 руб. Однако конечная стоимость автогражданки составляет 5000, а то и 6000 рублей. Автовладельцы считают эту меру грабительской и направленной только на увеличение продаж дополнительных опций. Они считают, что такие риски как: укус клеща, внезапное наводнение, страховка домашних животных и другие неприятности не должны превышать стоимость ОСАГО. Что же отвечают менеджеры страховых компаний на вопросы журналистов? Они утверждают, что никаких таких трудностей у них нет.
В начале мая клуб «Ночные Волки» проявил инициативу в том, чтобы собрать представителей РСА (Российский Союз Автостраховщиков) южного и московского отделений, а также директоров нескольких страховых компаний и Центробанка на урегулирование данного вопроса. Желающих вести переговоры с мотосообществом не нашлось. Ни один их приглашённых представителей не решился появиться перед аудиторией. Ростовские полицейские на своём официальном сайте обозначили столь волнительный созыв, как «рабочая встреча с мотолюбителями для обсуждения безопасного движения на дорогах».
Но на этом дело не закончилось. Были поданы коллективные жалобы и раппорт на рассмотрение столь острой ситуации в прокуратуру Ростовской области, ЦБ и в приёмную В. Путина. Решение данной проблемы ожидает своих результатов.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Дефицит полисов остаётся неизменным
офис согаз в отрадном техосмотр в стерлитамаке росгосстрах