Чиновники предлагают ввести повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей правил

Опубликовано .

Российские СМИ сообщают о возможном введении повышающего коэффициента по ОСАГО. Данная мера рассматривается представителями российского госдумы как способ понизить уровень смертности вследствие ДТП.

Предположительно, компенсация повышающего коэффициента будет касаться водителей, которые часто нарушают правила дорожного движения. Тем не менее, как сообщает источник, близкий к ходу обсуждений, для утверждения данного закона потребуются многочисленные изменения законодательства страны. Для реализации значительного блока поправок необходимо время и пересмотр тезисов, в соответствии с которыми водитель считается злостным нарушителем.

Глава ВСС и РСА, И. Юргенс, отмечает: «Халатность водителей на дорогах приводит к ДТП. Однако, условия автострахования подразумевают тот факт, что за полис платят все водители, руководствуясь усредненными показателями. Можно сказать, что примерные автомобилисты вынуждены платить за тех, кто регулярно нарушает правила».

На данный момент правительство предприняло некоторые меры для уменьшения количества ДТП. Таким образом, начиная с первого августа, работает «Бюро страховых историй». Благодаря данной системе, примерные водители будут меньше платить за КАСКО.

Выскажи свое мнение:

ОСАГО Чиновники предлагают ввести повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей правил
росгосстрах в ялте офис ингосстраха в алексине