Украинские страховщики решили объединиться и практиковать ПВУ (прямое возмещение ущерба)

Опубликовано .

«Фориншурер» сообщил о недавнем новшестве, которое уже несколько лет применяется как в России, так и в странах ЕС. Новшество заключается в том, что ведущие страховые компании решили привлечь на свою сторону остальных страховщиков для развития страхового рынка Украины, в частности применения в большей степени прямого урегулирования убытков. Такие известные страховщики как АХА Страхование, АСКА, УНИКА и другие СК составляют 50% всех страховщиков, имеющих лицензию на ОСАГО. Если к ним присоединится остальная половина, то возмещение ущерба в компании виновника уйдёт в прошлое. Стоит отметить, что ПВУ подразумевает несколько аспектов, один из которых означает отсутствие разногласий по поводу виновника ДТП и суммы ущерба.


Основное отличие ПВУ от классического урегулирования убытков состоит в том, что потерпевшая сторона не обивает пороги компании виновной стороны, а идёт в свою СК. Уже там оформляются все бумаги по ДТП, и там же начисляется страховая выплата. После всех таких процедур, компания пострадавшего обращается в компанию виновника и получает компенсацию по выплате. Многие страховщики по достоинству оценили прямое урегулирование убытков и осознали факт привлечения клиентов в свою компанию посредством практикования ПВУ.
МТСБУ также считает меры по объединению страховых компаний для применения ПВУ целесообразными, что в свою очередь ещё больше убеждает страховщиков в правильной постановке вопроса. Любой автовладелец выберет ту СК, которая возьмёт на себя ответственность урегулирования убытков в случае ДТП. Таким способом будут выявляться недобросовестные страховщики и у них уменьшится шанс на предложение сомнительных скидок в целях заключения договоров ОСАГО.


Срочный выкуп битых авто в Москве и области. Скупка битых авто после ДТП.

Выскажи свое мнение:

Это интересно Украинские страховщики решили объединиться и практиковать ПВУ (прямое возмещение ущерба)
усмань техосмотр улица маяковского техосмотр лысьва