Страхование на Донбассе терпит крах, в связи с чем, начинается распределение рынка страховщиков

Опубликовано .

По последним данным, в течение девяти месяцев текущего года наблюдается экономический кризис, который подводит многие компании Украины к отзыву лицензий. В то время как другие СК наоборот расширяют свой бизнес и значительно увеличивают страховые сборы. Такая картина в основном затрагивает Донецкую и Луганскую области. Однако за весь период 2014 года по всей территории Украины происходит уменьшение количества страховых премий в 2,3 раза.


Такие крупные СК как «Оранта» и «Арсенал страхование» уже не являются лидерами по страховым сборам и значительно уступают от своих прежних позиций. Сергей Авдеев, являющийся представителем СК «Арсенал страхования» заявил следующее:- «Мы реально осознаём весь риск и на наши ограниченные возможности. А так же понимаем, что не в состоянии покрыть те убытки, которые могут возникнуть в ходе военных действий. Поэтому решили свернуть свой бизнес в этих опасных регионах». Несмотря на то, что данная компания занимала 12-е место среди страховых компаний Донецкой области и 10-е место в Луганской области, на сегодняшний момент она почти не фигурирует как ведущая компания Донбасса.
Львиная доля не состоявшихся видов страхования выпадает на такие виды как имущество и КАСКО. По сравнению с 2014 годом ведущие 13 страховых компаний Донецкой области насчитали в текущем году только 24 млн. грн. по КАСКО. Тогда как в прошедшем году сборы составили 87 млн. грн. В Луганской обл. падение общего количества страховых премий снизилось в десять раз среди лидирующих СК.
С другой стороны многие страховщики понимают необходимость страховой защиты даже в таких рисковых областях. Такие компании как «PZU», «Аско – Донбасс Северный» и «ТАС» расширяют свои возможности на страховом рынке Украины в зоне конфликта. СК «Талисман Страхование» и «Индиго» заняли достойные места в топ-10 ведущих компаний Донбасса. Также заметно возрастает приобретение «Зелёных карт», полисов ОСАГО и турстраховок.


Банк авангард курс доллара на сегодня

 

Выскажи свое мнение:

Это интересно Страхование на Донбассе терпит крах, в связи с чем, начинается распределение рынка страховщиков
пункты осмотра то на верхней копсносельской ингосстрах кимры номер телефона