Найти действительно оригинальные автозапчасти становится сложнее

Опубликовано .

Во время первого заседания профильной Государственной комиссии были озвучены проблемы связанные с противодействием незаконному обороту промышленной продукции. Так по данным экспертов объем оборота по сбыту контрафактных автозапчастей достигает на данный момент около 300 миллиардов рублей. Из-за этого бюджет недосчитывается порядка 53 миллиардов рублей в год.
ТРЕТЬ реализуемых автозапчастей на вторичном рынке являются поддельными.

Так к примеру не так давно в г.Одинцово Московской области сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность орг группы, которая занималась сбытом контрафакта. Закупка комплектующих происходила в Китае. Реализовывался товар уже на территории РФ через торговые сети, при этом данный товар выставлялся под видом оригинальной. По предварительным данным ущерб составил более 5 млн руб. Возбуждено уголовное дело по статье 182 УК РФ части 3 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

Отметим: Важно понимать разницу между поддельными и неоригиальными автозапчастями.

Неоригинальные запчасти
Неоригинальные запчасти изготавливаются не самим автопроизводителем, а на заводах других фирм в разных странах по лицензии, а иногда и без нее. В основном "неоригинал" - это расходные материалы и запчасти, периодически требующие замены: ремни, колодки, прокладки, подшипники, амортизаторы, оптика, кузовные детали и т.п.

Контрафактных запчасти
В чем же опасность контрафактных деталей? Дело в том, что изготовлены они с нарушением технологии, из ненадлежащих материалов в подпольных условиях, без какого-либо контроля качества. В результате их применения потребитель как минимум теряет деньги и время на ремонт, как максимум — может лишиться машины, или даже жизни.

Как найти запчасти и не попасть на контрафакт, лучше всего довериться крупным и проверенным компаниям?
Поищите информацию о компании в СМИ, на сайтах в интернете. Зайдите на форумы автолюбителей. Изучить документы компании. Проверьте указаны ли на сайте компании ИНН, свидетельство о государственной регистрации компании – ОГРН.

Выскажи свое мнение:

Это интересно Найти действительно оригинальные автозапчасти становится сложнее
где в балашове можно застраховать машину где дешевле застраховать машину осаго 25 08 2015 в нефтекумске