Наиболее угоняемые машины на Дальнем Востоке

Опубликовано .

Стали известными новые факты о наиболее угоняемых автомобилях Дальнего Востока. По данным специалистов СК «АльфаСтрахование» за период с 2014 – 2015 г.г. были выявлены такие иномарки, как: Тойота Ланд Крузер, Тойота Королла и Хонда Файт. Причём обе Тойоты заняли первые места по угону.


По причине частых обращений страхователей КАСКО в свои страховые компании в поисках угнанных авто выявились излюбленные злоумышленниками марки. Проанализировав общее состояние плачевной картины, был составлен вынужденный рейтинг подверженных угону автомобилей.
Как говорилось ранее, лидером по угону является модель Тойота Ланд Крузер, что составляет 11% от общего числа похищенных авто Дальневосточного региона. Вторые и третьи места достались двум иномаркам: Тойота Королла и Хонда Файт, что соответствует 8,6% от всех угнанных машин. Четвёртое место принадлежит такой марке, как Тойота Хигландер, то есть 7,9%. Пятое место досталось корейской марке Хундай Солярис, что соответствует 5,2%. Шестое место разделила марка Митсубиси Паджеро (4,8%). Инфинити QX70 завершает нашу «десятку» с 1,4%. Это показатели за 2015 год.
2014 год немного схож с показателями 2015 года с той лишь разницей, что второе место ранее занимала иномарка Киа Рио, а четвертое место принадлежало немецкому авто Мерседес Бенц GL и японскому Лексусу RX.
Специалисты по угону машин пришли к выводу, что причиной выбора авто злоумышленниками является высокая цена машины и соответственно их дорогие автозапчасти. Наиболее дорогие автомобили могут похищаться по конкретному заказу. Подержанные японские и корейские авто среднего класса интересуют угонщиков как средство для замены запчастей, ведь новые стоят на порядок дороже. Покупая иномарку в автосалоне, стоит задуматься о том, какую модель выбрать. Как оказалось выбранная модель авто может понравиться не только вам.

Выскажи свое мнение:

Это интересно Наиболее угоняемые машины на Дальнем Востоке
автострахование в шушенском по ул горького где в кстово можно застраховать машину