Это интересно

Украинские страховщики решили объединиться и практиковать ПВУ (прямое возмещение ущерба)

Опубликовано .

«Фориншурер» сообщил о недавнем новшестве, которое уже несколько лет применяется как в России, так и в странах ЕС. Новшество заключается в том, что ведущие страховые компании решили привлечь на свою сторону остальных страховщиков для развития страхового рынка Украины, в частности применения в большей степени прямого урегулирования убытков. Такие известные страховщики как АХА Страхование, АСКА, УНИКА и другие СК составляют 50% всех страховщиков, имеющих лицензию на ОСАГО. Если к ним присоединится остальная половина, то возмещение ущерба в компании виновника уйдёт в прошлое. Стоит отметить, что ПВУ подразумевает несколько аспектов, один из которых означает отсутствие разногласий по поводу виновника ДТП и суммы ущерба.

Наиболее угоняемые машины на Дальнем Востоке

Опубликовано .

Стали известными новые факты о наиболее угоняемых автомобилях Дальнего Востока. По данным специалистов СК «АльфаСтрахование» за период с 2014 – 2015 г.г. были выявлены такие иномарки, как: Тойота Ланд Крузер, Тойота Королла и Хонда Файт. Причём обе Тойоты заняли первые места по угону.

Страхование на Донбассе терпит крах, в связи с чем, начинается распределение рынка страховщиков

Опубликовано .

По последним данным, в течение девяти месяцев текущего года наблюдается экономический кризис, который подводит многие компании Украины к отзыву лицензий. В то время как другие СК наоборот расширяют свой бизнес и значительно увеличивают страховые сборы. Такая картина в основном затрагивает Донецкую и Луганскую области. Однако за весь период 2014 года по всей территории Украины происходит уменьшение количества страховых премий в 2,3 раза.

Найти действительно оригинальные автозапчасти становится сложнее

Опубликовано .

Во время первого заседания профильной Государственной комиссии были озвучены проблемы связанные с противодействием незаконному обороту промышленной продукции. Так по данным экспертов объем оборота по сбыту контрафактных автозапчастей достигает на данный момент около 300 миллиардов рублей. Из-за этого бюджет недосчитывается порядка 53 миллиардов рублей в год.
ТРЕТЬ реализуемых автозапчастей на вторичном рынке являются поддельными.

Максимальные цены от «Росгосстраха»

Опубликовано .

До периода громкого скандала вокруг страховой компании и их деятельности, «Росгосстрах» был единственным, кто осуществлял продажу страховых полисов по минимальным ценам допустимого коридора.

Берегитесь обмана

Опубликовано .

06-12 22.34.50С того времени, как увеличилась цена на полисы ОСАГО, значительное количество автомобилистов покупают дешевые страховые полисы. Этой ситуацией сегодня и стараются воспользоваться мошенники, предоставляющие ненастоящие страховые полисы. Так на сегодня количество подделок ОСАГО показывает приближенно 10%. Специалисты полагают, что это не наибольшая цифра, и они прогнозируют подъем числа фальшивок до 25% общего количества. Но более огорчительным является то, что получить любые выплаты по схожим страховым документам не выйдет не только самому его владельцу, но и иному участнику ДТП.

Это интересно
где можно застраховать машину без страховании жизни г мелеуз станция техобслуживания на 102 км арзамас